Ce bol de riz à la coriandre inspiré de la cuisine coréenne déborde de légumes et de morceaux de porc assaisonnés. Arrosez le tout d’une sauce sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients vibrants pour vivre une expérience que vos papilles n’oublieront pas de sitôt!
« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
½ tasse(s)
Riz étuvé
227 g
Bok choy de Shanghai
7 g
Coriandre
113 g
Champignons
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Miel
2 cc
Sriracha
160 g
Poivron
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter 1/2 tasse de riz (doubler la quantité pour 4 personnes), puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement la coriandre.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les poivrons et le bok choy de la moitié de l’huile de sésame. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, mélanger dans un bol moyen 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et 1 c. à thé de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le porc et les champignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit et que les champignons soient tendres**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis ajouter la moitié de la coriandre et la moitié des graines de sésame. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du mélange de porc et des légumes. Arroser de sauce au sésame épicée-sucrée, puis parsemer du reste des graines de sésame et du reste de la coriandre.