Filet de porc à la sauce aux câpres
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de porc à la sauce aux câpres

Filet de porc à la sauce aux câpres

et Pilaf de riz sauvage aux épinards

Un repas complet et équilibré sur le plan calorique, animé par les saveurs des câpres saumurées! Des côtes de porc juteuses sont saisies et rôties, puis finies avec une sauce crémeuse. Les légumes rôtis et le savoureux riz pilaf en font un repas sain pour tous les soirs de la semaine.« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

227 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon jaune

28 g

Jeunes épinards

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

30 g

Câpres

(Peut contenir Sulfites, Noix, Lait)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Beurre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses16 g
dont saturés4 g
Glucides77 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines50 g
Cholestérol100 mg
Sel1430 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1700 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Poêle moyenne

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, mélanger le bouillon en poudre, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer la préparation et rôtir les légumes
2

• Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le reste de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les choux de Bruxelles, les carottes et les oignons tranchés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Terminer la préparation
3

• Hacher grossièrement les épinards.
• Égoutter les câpres.

Cuire le porc
4

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce aux câpres
5

• Lorsque le porc et les légumes seront presque cuits, chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter les câpres, le reste des oignons et 1 c. à thé (2 c. à thé) de beurre. (CONSEIL : Utiliser la moitié des câpres pour une sauce moins salée.) Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.
• Incorporer graduellement 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le riz, les légumes et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce aux câpres.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le filet de porc, le saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 6 à 8 min, puis augmenter le temps de cuisson au four à 14 à 18 min**.