Côtelettes assaisonnées façon porchetta faibles en calories
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Côtelettes assaisonnées façon porchetta faibles en calories

Côtelettes assaisonnées façon porchetta faibles en calories

avec légumes rôtis et sauce de cuisson

Notre plat faible en calories de côtelettes épicées façon porchetta vous plaira certainement! Il est composé d’un mélange savoureux d’herbes et d’épices, des plus délicieux légumes saisonniers et de viande garnie d’une somptueuse sauce de cuisson. Faites le plein d’énergie!

« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Assaisonnement italien

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Purée d’ail

227 g

Brocoli, en fleurons

360 g

Pommes de terre à chair jaune

56 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon, haché

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses24 g
dont saturés4.5 g
Glucides55 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines49 g
Cholestérol105 mg
Sel1530 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé Couper les tomates en deux. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Couper les pommes de terre en quartiers. Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement italien, 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et le brocoli de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer 1 c. à soupe de sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer et bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre et le brocoli soient dorés et tendres. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur grilles du centre et du haut, en les interchangeant à mi-cuisson.)

Faire cuire le porc
3

Pendant que les légumes rôtissent, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner le tout avec le mélange d’épices (celui de l’étape 1). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur la plaque à cuisson avec les légumes. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, répartir le porc sur les 2 plaques à cuisson avec les légumes.)

Préparer la sauce
4

Pendant que le porc et les légumes rôtissent faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saupoudrer les oignons de farine et remuer pour bien enrober. Incorporer le concentré de bouillon, la purée d’ail et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout épaississe.

Préparer la salade
5

Pendant que la sauce cuit, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et ervir
6

Trancher le porc finement. Répartir le porc, les légumes rôtis et la salade dans les assiettes. Verser la sauce contenue dans la poêle sur le porc.