Ragoût de bœuf à la marocaine
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Ragoût de bœuf à la marocaine

Ragoût de bœuf à la marocaine

avec lentilles

Dans ce ragoût réconfortant, les carottes ajoutent de la douceur au bœuf et aux lentilles qui mijotent dans des épices marocaines chaleureuses. Voilà un plat parfait pour une soirée à la maison qui réchauffe le cœur!

« Faible en calories » est basé sur un calcul considérant la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

370 ml

Lentils

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Réduction de fond de bœuf

2 cs

Mélange d’épices marocain

170 g

Carotte

200 g

Courgette

7 g

Coriandre

113 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides48 g
dont sucres19 g
Fibres13 g
Protéines35 g
Cholestérol75 mg
Sel2130 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre À l’aide d’un tamis, égoutter les lentilles.

Cuire les aromates
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.

Cuire le bœuf
3

Dans la casserole contenant les aromates, ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer le bœuf, puis assaisonner du mélange d’épices marocain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Commencer le ragoût
4

Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les lentilles, les carottes, la sauce soja, les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.

Terminer le ragoût
5

Lorsque le ragoût bouillira, réduire à feu moyen. Incorporer les courgettes. Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de coriandre.