Bols de dinde aux épices à la marocaine
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Bols de dinde aux épices à la marocaine

Bols de dinde aux épices à la marocaine

avec couscous aux légumes rôtis

Qui a dit que la dinde manque de saveurs? Nous vous prouverons le contraire avec ce plat composé de légumes rôtis dans un couscous moelleux et d’une délicieuse crème fraîche au citron et au persil. Manger santé n’aura jamais été aussi facile!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Préparation rapide
<650 Kcal
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

1 cs

Mélange d’épices marocain

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

56 g

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Citron

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses20 g
dont saturés5 g
Glucides57 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol100 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les poivrons, les courgettes, les oignons et l’ail de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la dinde
2

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices marocain, puis saler et poivrer.

Faire cuire la dinde et les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer la dinde sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Faire rôtir dans le bas du four de 6 à 9 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la dinde soit entièrement cuite**. Transférer la dinde sur une planche à découper propre et laisser reposer de 2 à 3 min.

Faire cuire le couscous
4

Entre-temps, ajouter le reste du sel d’ail et 2/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien remuer. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Préparer la crème citronnée au persil
5

Entre-temps, hacher finement le persil. Zester le citron, puis en presser la moitié. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un bol moyen, ajouter la crème sure, le persil, le jus de citron et le zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement la dinde. Incorporer les légumes rôtis au couscous. Répartir le couscous dans les assiettes, puis garnir de dinde. Arroser d’un filet de crème citronnée au persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.