Salade à la dinde inspirée de la sauce mojo
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Salade à la dinde inspirée de la sauce mojo

Salade à la dinde inspirée de la sauce mojo

avec épinards et agrumes

Petite déprime hivernale? Laissez voyager vos papilles avec cette salade tropicale à la dinde faible en calories! Dégustez les saveurs des Caraïbes dans le confort de votre maison : assaisonnement jerk, ail, jus d’agrumes…

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

113 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Clémentine

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Épices jerk

28 g

Graines de citrouille

7 g

Coriandre

1 cs

Purée d’ail

80 g

Tomato

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses39 g
dont saturés7 g
Glucides22 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol110 mg
Sel500 mg

Ustensiles

Fouet
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et faire la marinade
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser la lime. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de lime et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver. Presser 1 clémentine. Dans un bol moyen, fouetter la moitié du jus de lime, la moitié du jus de clémentine, la purée d’ail et le mélange d’épices jerk. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Ajouter la dinde au bol contenant la marinade.

Préparer la salade et faire la vinaigrette
2

Pendant que la dinde se fait mariner, peler, puis séparer la clémentine restante en segments. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un grand bol, ajouter la coriandre, le vinaigre, le reste du jus de lime, le reste du jus de clémentine et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.

Faire griller les graines de citrouille
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Faire cuire la dinde
4

Retirer la dinde de la marinade. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée sur tous les côtés et entièrement cuite**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!)

Terminer et servir
5

Pendant que la dinde cuit, ajouter les épinards, les tomates et les segments de clémentines dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Trancher la dinde finement. Répartir la salade et la dinde dans les assiettes. Arroser de mayo à la lime, puis parsemer de graines de citrouille.