Galettes de dinde façon moyen-orientale
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Galettes de dinde façon moyen-orientale

Galettes de dinde façon moyen-orientale

Avec taboulé à la menthe et aïoli au citron

Frais et herbacé, le taboulé est un aliment incontournable de la cuisine libanaise! Habituellement agrémenté de persil, nous avons réalisé cette version avec de la menthe. Avec des galettes de dinde assaisonnées et un aïoli au citron, ce plat est léger et savoureux.

étiquettes:
Faible en CO2
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Petites tomates

56 g

Bébés épinards

7 g

Menthe

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

5 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides54 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol120 mg
Sel1250 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium950 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le boulgour
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 tasse) d’eau et la moitié du bouillon en
poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, refroidir une grande assiette au congélateur.
• Ajouter le boulgour à l’eau bouillante, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Séparer le boulgour à la fourchette, puis le transférer dans l’assiette refroidie. Remuer le boulgour à quelques reprises pour le refroidir.
• Réserver au frigo jusqu’à son utilisation.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Détacher les feuilles de menthe des branches, puis les émincer.
• Zester, puis presser le citron.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices shawarma, le reste du bouillon en poudre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail.
• Poivrer, puis mélanger.

Former et cuire les galettes de  dinde
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes pour 4 pers.) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à thé (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Préparer l’aïoli au citron
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler le taboulé
5

• Dans un grand bol, ajouter le reste de l’ail, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards, les tomates, la menthe et le boulgour refroidi. (CONSEIL : Ce n’est pas grave si le boulgour est encore un peu chaud.) Bien mélanger.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir le taboulé à la menthe dans les bols.
• Garnir de galettes de dinde, puis les couronner d’un soupçon d’aïoli au citron.