Filet de porc au poivre et citron
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Filet de porc au poivre et citron

Filet de porc au poivre et citron

avec salade fraîche du jardin

Inspiré des saveurs de la cuisine grecque classique, ce plat santé est composé de filets de porc juteux au poivre et au citron, de l’intemporelle et populaire salade grecque, et de sauce tzatziki. Bon appétit!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

56 g

Oignon rouge

56 g

Bébés épinards

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

200 g

Poivron vert

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses29 g
dont saturés5 g
Glucides16 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol100 mg
Sel890 mg

Ustensiles

Grand bol
Petite casserole
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en quatre. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Égoutter, puis hacher ou déchirer grossièrement les olives.

Faire mariner les oignons
2

Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 1/2 c. à soupe de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les oignons ramollissent. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, y compris la marinade, dans un grand bol. Réfrigérer.

Préparer le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du poivre au citron et saler.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette. Couvrir avec du papier d’aluminium sans le serrer et laisser reposer de 2 à 3 minutes.

Préparer la salade
5

Pendant que le porc rôtit, sortir le grand bol contenant les oignons marinés du réfrigérateur. Incorporer 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les épinards, les poivrons, les tomates, les olives et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Répartir la salade et le porc dans les assiettes. Garnir le porc de sauce tzatziki. Parsemer du reste du feta.