Cari de poisson à l’indienne
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Cari de poisson à l’indienne

Cari de poisson à l’indienne

avec riz basmati lime-coriandre

Ce cari de poisson est magiquement simple à préparer; vous n’avez qu’à le laisser mijoter dans une sauce aromatique à base de tomates. Les parfums qui empliront votre cuisine vous feront saliver bien avant que la table ne soit mise!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

2 cs

Pâte de cari douce

170 g

Carotte

160 g

Tomato

50 g

Échalote

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses17 g
dont saturés7 g
Glucides86 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol90 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Zesteur
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire rôtir le barramundi
2

Entre-temps, sécher le barramundi avec un essuie-tout. Disposer le barramundi sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté peau vers le bas. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**. Retirer et jeter la peau. À l’aide d’une fourchette, émietter délicatement le poisson en bouchées.

Préparer
3

Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester la lime. Couper la moitié de la lime en quartiers (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre.

Commencer le cari
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les échalotes. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli. Ajouter la pâte de cari, les tomates et les carottes. Saupoudrer de mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les tomates commencent à se défaire. Assaisonner du reste du sel d’ail.

Terminer le cari
5

Ajouter le concentré de bouillon, la sauce soja et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant les légumes. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Incorporer délicatement le barramundi. Saler et poivrer, au goût, puis bien remuer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime et la moitié de la coriandre, puis bien mélanger. Répartir le riz dans les bols. Verser le cari de poisson sur le riz. Parsemer du reste de la coriandre. Servir avec les quartiers de lime en accompagnement.