Le miel piquant est la rencontre unique du goût sucré et piquant que vous pouvez ajouter à tous vos aliments préférés. Dans ce plat, le miel piquant est parfait servi sur la dinde en croûte de chapelure panko et accompagné de pommes de terre au goût fumé.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
200 g
Courgette
1 cs
Miel
1 cs
Sauce piquante
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
5.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler les quant. pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en remuant à mi- cuisson.
Entre-temps, ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire fondre au micro-ondes pendant 30 s. Ajouter la chapelure, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.). Bien mélanger.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer sur tous les côtés. Étendre la crème sure uniformément sur le dessus de la dinde, puis parsemer de mélange de chapelure. Presser délicatement pour que le mélange adhère bien.
Transférer la dinde sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min ou jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d'huile (doubler pour 4 pers.), puis les courgettes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes, en remuant souvent.
Mélanger le miel et la moitié de la sauce piquante (toute la sauce piquante pour 4 pers.) dans un autre petit bol. Trancher la dinde finement. Répartir la dinde, les pommes de terre et les courgettes dans les assiettes. Napper d'un filet de sauce au miel piquant.