Côtelettes de porc aux herbes faibles en calories
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Côtelettes de porc aux herbes faibles en calories

Côtelettes de porc aux herbes faibles en calories

avec chutney aux pommes et écrasé de pommes de terre

Les pommes sucrées et les canneberges acidulées s’agencent parfaitement aux tendres côtelettes de porc. Le frais et délicieux chutney maison déborde de saveurs éclatantes!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Peu de vaisselle
<650 Kcal
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Pomme Gala

50 g

Échalote

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses19 g
dont saturés8 g
Glucides72 g
dont sucres24 g
Fibres9 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Verre doseur
Presse-purée
Passoire
Passoire

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Hacher grossièrement le persil. Retirer la moitié des feuilles de thym de la branche (toutes les feuilles pour 4 personnes), puis les hacher finement. Peler et évider la pomme, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer l’échalote.

Faire cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis l’assaisonner de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié du thym. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle.

Préparer le chutney
4

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajouter les pommes, les canneberges, le miel, la moutarde, le vinaigre, le reste du thym et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 6 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le chutney épaississe et que les pommes ramollissent légèrement. Couvrir et réserver.

Faire cuire les haricots verts
5

Pendant que le chutney cuit, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1/4 c. à thé de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Lorsque les pommes de terre sont tendres, réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter l’eau de cuisson réservée, la moitié du persil, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé » de pommes de terre aura encore quelques grumeaux!) Poivrer. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson aux pommes de terre, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, au goût.) Trancher le porc finement. Répartir le porc, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Napper le porc de chutney. Parsemer du reste du persil. (CONSEIL : Les restants de chutney peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Les servir avec des grilled cheese ou encore du fromage et des craquelins!)