Dinde style Hainan faible en calories
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Dinde style Hainan faible en calories

Dinde style Hainan faible en calories

avec riz savoureux et légumes sautés

Voici une combinaison classique d’Asie du Sud-Est pleine de saveurs, mais étonnamment légère : volaille tendre pochée, riz savoureux et sauce épicée (n’hésitez pas à la verser sur chaque bouchée)!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

226 g

Bok choy de Shanghai

113 g

Pois sucrés

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

3 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petite casserole

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. En attendant que le bouillon vienne à ébullition, émincer les oignons verts. Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz au bouillon en ébullition, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Faire cuire en plus d’une étape si nécessaire, en utilisant 1/2 c. à thé d’huile chaque fois!)

Faire sauter les légumes
4

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bok choy et les pois sucrés. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce aux oignons verts
5

Pendant que les légumes cuisent, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis la moitié des oignons verts. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la sauce hoisin, 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et la sauce aux piments et à l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Réserver, hors du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts. Trancher le poulet finement. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes et de poulet. Napper le poulet de sauce.