Poulet au dukka faible en calories
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet au dukka faible en calories

Poulet au dukka faible en calories

avec carottes, pois chiches et salade de chou frisé

Ce soir, donnez un air exotique à votre souper avec du poulet juteux en croûte d’épices à dukka, qui combinent des noix, des épices et des herbes, le tout cuit à la plaque. En accompagnement, le chou frisé citronné ajoute des notes de fraîcheur et un côté santé.

« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé(e) sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Tree nuts
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

370 ml

Pois chiches

170 g

Carotte

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Épices à dukka

57 g

Hummus

1 cc

Sel d'ail

113 g

Bébé kale

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses25 g
dont saturés3 g
Glucides45 g
dont sucres7 g
Fibres14 g
Protéines51 g
Cholestérol125 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Zesteur
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches et les carottes de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Recouvrir légèrement les pois chiches et les carottes d’une feuille de papier d’aluminium. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que les pois chiches soient dorés.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que les légumes rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Verser en filet 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) sur le poulet, puis saupoudrer du mélange d’épices à dukka. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la salade de chou frisé
4

Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un grand bol la moitié du jus de citron, la moitié du zeste de citron, 1/4 c. à thé de sel d’ail et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis fouetter. Ajouter le chou frisé et bien mélanger.

Préparer le hummus citronné
5

Dans un petit bol, mélanger le hummus, le reste du zeste de citron, le reste du jus de citron, le reste du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les légumes rôtis et la salade de chou frisé dans les assiettes. Déposer quelques cuillerées de hummus citronné sur le poulet. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poisson croustillants au poivre au citron

Tacos de poisson croustillants au poivre au citron

avec salade de chou crémeuse et jalapenos marinés
Galettes de bœuf inspirées de la spanakopita

Galettes de bœuf inspirées de la spanakopita

avec des pommes de terre au citron à la grecque
Wraps de laitue façon Sloppy Joe

Wraps de laitue façon Sloppy Joe

avec rondelles de pommes de terre et trempette au miel et à la moutarde
Filet de porc aux canneberges et au balsamique

Filet de porc aux canneberges et au balsamique

avec purée de pommes de terre et légumes au beurre
Côtelettes de porc à la cubaine

Côtelettes de porc à la cubaine

avec sauce à la coriandre et aux agrumes
Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

avec légumes à la sauce teriyaki
Sandwichs au poulet au poivron et au pesto

Sandwichs au poulet au poivron et au pesto

avec salade du jardin
Pâtes puttanesca au four avec mozzarella à base de plantes

Pâtes puttanesca au four avec mozzarella à base de plantes

et ciabatta à l'ail
Burgers de bœuf et de feta sans pain

Burgers de bœuf et de feta sans pain

avec salade à la grecque
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tortellinis crémeux au fromage

Tortellinis crémeux au fromage

avec pesto de tomates séchées et épinards
Bols de porc caramélisé

Bols de porc caramélisé

sur riz collant aromatisé à la citronnelle
Keftas de bœuf au four

Keftas de bœuf au four

avec orzo et sauce au houmous citronné
Poulet à la moutarde et à l’érable

Poulet à la moutarde et à l’érable

avec oignons caramélisés et haricots verts à l'ail
Bols de couscous et de pois chiches assaisonnées

Bols de couscous et de pois chiches assaisonnées

avec sauce au citron et au tahini
Nouilles sautées à l’indonésienne

Nouilles sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites
Burgers de dinde façon tex-mex

Burgers de dinde façon tex-mex

avec salade à la vinaigrette chipotle-ranch
Boulettes de bœuf et de porc façon Teriyaki

Boulettes de bœuf et de porc façon Teriyaki

avec riz au beurre et légumes
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

avec Monterey Jack et bébés épinards