
Chaudrée de dinde double et de maïs
avec pointes de ciabatta ail et ciboulette
This turkey corn chowder is flavoured with Old Bay seasoning to kick up the flavour and bring some heat! Fully loaded with veggies and a ciabatta dipper to boot, you'll want to make this chowder year round!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
500 g
Dinde hachée
1 cs
Assaisonnement Old Bay
(Contient Sulfites, Moutarde)
113 g
Maïs en grains
230 g
Pomme de terre Russet
113 g
Mirepoix
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soja, Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce à la crème
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
Pas inclus dans votre livraison
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Émincer la ciboulette.

Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié de l’ail, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de ciboulette et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Dans la casserole, ajouter la dinde et le reste de l’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Ajouter les pommes de terre, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le bouillon en poudre et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement Old Bay. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit enrobé.Ajouter 3 tasses (5 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.

Ajouter le maïs à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, partiellement couvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le fromage à la crème et 1⁄2 tasse du liquide de la chaudrée. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Lorsque la chaudrée sera cuite, ajouter le mélange de fromage à la crème. Assaisonner du reste de l’assaisonnement Old Bay, au goût, ou saler et poivrer, si désiré.

Pendant que la chaudrée cuit, couper la ciabatta en deux, puis disposer les moitiés sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Étendre le beurre à l’ail et à la ciboulette sur les côtés coupés.Griller dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les ciabattas soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Couper les ciabattas en deux à la diagonale.Répartir la chaudrée dans les bols. Parsemer du reste de la ciboulette.Servir les pointes de ciabatta

If you've opted for double turkey, prepare and cook it in the same way the recipe instructs you to prepare and cook the regular portion of turkey. Work in batches, if necessary.