Dans ce chili nourrissant à faible teneur en glucides, de nombreux légumes remplacent les haricots. Nous y ajoutons du piquant : le chipotle épicé et le cheddar fondu sont mucho delicioso!
« Faible en calories » (650 kilocalories ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
200 g
Courgette
160 g
Piment fort
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Assaisonnement mexicain
½ cc
Poudre de chipotle
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le poblano, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), en enlevant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Hacher grossièrement la coriandre.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les courgettes, les poivrons et les poblanos. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu, puis réserver les légumes dans une assiette.
Faire chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates broyées et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
Lorsque le chili est cuit, ajouter les légumes et terminer la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer. Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de coriandre et de cheddar.