Crevettes au beurre noisette à la sauge faible en calories
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Crevettes au beurre noisette à la sauge faible en calories

Crevettes au beurre noisette à la sauge faible en calories

avec farro crémeux et patates douces rôties

Ce plat modeste regorge de saveurs prononcées sucrées, piquantes et salées et offre un léger goût d’ail et de noix! En plus, il est merveilleusement satisfaisant et compte peu de calories.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

340 g

Patates douces

56 g

Petits pois

7 g

Sauge

½ pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses21 g
dont saturés9 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Cholestérol210 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Éplucheur
Essuie-tout
Zesteur

Instructions

Faire cuire le farro
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, 1⁄2 c. à thé de sel et 3 tasses d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à découvert jusqu’à ce que le farro soit tendre, de 16 à 18 minutes. Ajouter les pois à la casserole contenant le farro dans les dernières 5 minutes de cuisson. Lorsque le farro sera cuit, réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre le farro et les pois dans la même casserole, hors du feu.

Faire rôtir les patates douces
2

Pendant que le farro cuit, peler, puis couper la patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les morceaux de patates douces de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivreret bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.

Préparer
3

Pendant que les patates douces rôtissent, zester la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Détacher quelques feuilles de sauge et les émincer de façon à obtenir 1 c. à soupe (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer.

Faire cuire les crevettes au beurre noisette
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque le beurre cessera de mousser, poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en faisant tournoyer la poêle souvent, jusqu’à ce que le beurre soit doré et qu’il dégage son arôme. (CONSEIL : Surveiller le beurre. Il peut brûler rapidement!) Ajouter les crevettes, l’ail et la sauge. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer la poêle du feu.

Terminer le farro
5

Ajouter le feta, le zeste de citron, le concentré de bouillon, 1 c. à soupe d’eau de cuisson réservée et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes) dans la casserole contenant le farro et les pois. Réchauffer à feu moyen. Mélanger de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le feta soit presque fondu et que le farro soit crémeux. (CONSEIL : Si le mélange est trop sec, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe à la fois.) Retirer la casserole du feu. Ajouter les patates douces. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le farro crémeux et les crevettes au beurre noisette à la sauge dans les assiettes. Arroser le tout du reste du beurre noisette contenu dans la poêle.