Salade de saumon et de pommes
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Salade de saumon et de pommes

Salade de saumon et de pommes

avec croûtons à l’ail

Élégante, simple et si savoureuse, cette salade est exactement ce qu’il vous faut pour passer une belle soirée de printemps. Découvrez le summum des garnitures : des pommes caramélisées tièdes, du feta, des canneberges séchées, des croûtons à l’ail et un magnifique morceau de saumon poêlé.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Gluten
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides51 g
dont sucres22 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol75 mg
Sel730 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer et faire mariner les échalotes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer l’échalote. Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux d’échalote. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire les croûtons
2

Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de pain ciabatta de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et parsemer d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain ciabatta soient légèrement dorés.

Saisir les pommes
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pommes. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 2 à 3 minutes. Transférer les pommes dans un petit bol. Réserver.

Faire cuire le saumon
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Dans le bol contenant les échalotes et la vinaigrette, ajouter les épinards, les morceaux de pomme, les croûtons, les canneberges séchées et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon. Parsemer du reste du feta.