Élégante, simple et si savoureuse, cette salade est exactement ce qu’il vous faut pour passer une belle soirée de printemps. Découvrez le summum des garnitures : des pommes caramélisées tièdes, du feta, des canneberges séchées, des croûtons à l’ail et un magnifique morceau de saumon poêlé.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
50 g
Échalote
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer l’échalote. Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux d’échalote. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de pain ciabatta de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et parsemer d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain ciabatta soient légèrement dorés.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pommes. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 2 à 3 minutes. Transférer les pommes dans un petit bol. Réserver.
Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.
Dans le bol contenant les échalotes et la vinaigrette, ajouter les épinards, les morceaux de pomme, les croûtons, les canneberges séchées et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon. Parsemer du reste du feta.