Festif cajun estival
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Festif cajun estival

Festif cajun estival

avec maïs grillé et poivrons verts

Laissez-vous inspirer par les saveurs de la Louisiane! Le poulet BBQ épicé est accompagné de maïs au beurre aromatisé et de poivrons grillés, sans parler des pommes de terre farcies de bacon, d’oignons verts et de crème sure. Voilà de quoi célébrer la saison estivale (et le long week-end) en grand!

Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 cs

Cajun Spice Blend

1 cs

Assaisonnement Old Bay

(Contient Moutarde)

200 g

Poivron vert

460 g

Pomme de terre Russet

100 g

Tranches de bacon

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cc

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses46 g
dont saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines59 g
Cholestérol185 mg
Sel1960 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grand bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Retirer 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400°F) à feu moyen. Couper les pommes de terre en deux, puis badigeonner les côtés coupés de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté coupé vers le bas. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Préparer
2

Éplucher, puis couper le maïs en deux, sur la largeur. Émincer les oignons verts. Évider, puis couper le poivron en quatre. Dans un petit bol, mélanger la moitié des oignons verts, 2 c. à soupe de beurre à température ambiante (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de l’assaisonnement Old Bay.

Faire cuire le bacon
3

Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie- tout. Réserver.

Faire griller le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, l’assaisonnement cajun, le reste de l’assaisonnement Old Bay et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Disposer le poulet sur le gril, puis refermer le couvercle et faire griller de 5 à 7 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire griller le maïs et le poivron
5

Pendant que le poulet cuit, ajouter le maïs sur le gril. Refermer le couvercle et faire griller de 8 à 10 minutes, en retournant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit tendre et que des marques de grillades apparaissent. Lorsque le maïs est presque prêt, ajouter le poivron sur le gril. Refermer le couvercle et faire griller de 3 à 4 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre, le maïs et les poivrons dans les assiettes. Étaler le beurre à l’assaisonnement Old Bay sur le maïs. Garnir les pommes de terre de crème sure, de bacon et du reste des oignons verts.