Poulet à la cajun et poivrons
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Poulet à la cajun et poivrons

Poulet à la cajun et poivrons

avec riz savoureux et mayo à l’ail

Les saveurs sucrées et fumées de l’assaisonnement cajun donnent du piquant à ce repas facile à préparer! Le poulet et les légumes cuisent sur une plaque au four pendant que vous préparez le riz garni d’oignons verts. Simple et savoureux, voilà un repas comme on les aime!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

113 g

Oignon jaune

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Sel assaisonné

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses37 g
dont saturés4.5 g
Glucides76 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol160 mg
Sel1770 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer et faire le bouillon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé • Relevé : 1 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1 c. à thé de sel assaisonné (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Séparer les morceaux d’oignon en couches. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout.

Faire rôtir le poulet et les poivrons
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du reste du sel assaisonné. Poivrer, puis bien remuer pour enrober. Disposer en une seule couche. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile et la moitié du sel assaisonné restant chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Faire rôtir sur les grilles du haut et du centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire cuire le riz
3

Pendant que le poulet et les poivrons rôtissent, ajouter le riz dans la casserole contenant le bouillon en ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer la mayo à l’ail
4

Pendant que le riz cuit, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de poulet et de poivrons. Napper de mayo à l’ail et parsemer du reste des oignons verts.