Un repas terre et mer inspiré de la Louisiane! Des crevettes à saveurs de BBQ fumé couronnent un filet de saumon à l’assaisonnement cajun, lui-même perché sur un lit de riz parfumé aux herbes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
3 pièce(s)
Céleri
160 g
Poivron
80 g
Tomato
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Citron
56 g
Oignon, haché
1 cs
Cajun Spice Blend
1 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
D’ABORD• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).• Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de céleri et 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 3 à 4 minutes. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Terminer la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes), puis couper en quartiers. Émincer les oignons verts. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié de l’assaisonnement cajun et de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et le reste du sel d’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et éclatés. Retirer la poêle du feu et transférer les poivrons dans un grand bol. Ajouter les tomates et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger. Poivrer.
Pendant que les poivrons cuisent, déposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit opaque au centre**.
Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Assaisonner du reste de l’assaisonnement cajun, puis saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.
Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer le zeste de citron. Répartir le riz et le saumon dans les assiettes. Couronner le riz de salsa. Garnir le saumon de crevettes. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.