Un repas mer et mer inspiré de la Louisiane! Des crevettes à saveurs de BBQ fumé couronnent un filet de saumon à l’assaisonnement cajun, lui-même perché sur un lit de riz parfumé aux herbes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
3 pièce(s)
Céleri
160 g
Poivron
80 g
Tomato
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Citron
56 g
Oignon, haché
1 cs
Assaisonnement cajun
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
3 g
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre, puis l’oignon, le céleri et 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 3 à 4 min. Ajouter le riz et cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min, puis ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester la moitié du citron, puis le couper en quartiers (zester tout le citron pour 4 pers). Émincer les oignons verts. Égoutter les crevettes et les sécher avec un essuie-tout. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement cajun et de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers). Poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons et le reste du sel d’ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Retirer la poêle du feu et transférer les poivrons dans un grand bol. Ajouter les tomates et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
Pendant que les poivrons cuisent, disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Cuire au centre du four jusqu’à ce que le saumon soit opaque en son centre, de 6 à 8 min.**
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les crevettes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 3 à 4 min.** Incorporer le reste d’assaisonnement cajun et le reste d’oignons verts. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le zeste de citron. Répartir le riz et le saumon dans les assiettes. Napper le riz de salsa, puis garnir de saumon et de crevettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.