Burgers de haloumi à la cajun
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Burgers de haloumi à la cajun

Burgers de haloumi à la cajun

avec mayo à l’ail et frites de patate douce

Ce végé-burger non traditionnel vous épatera! Le haloumi salé, rehaussé d’épices cajuns, accompagne parfaitement la mayo crémeuse à l’ail et les frites de patates douces! Vous raffolerez du goût riche du haloumi grillé!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

400 g

Haloumi

(Contient Lait)

680 g

Patates douces

6 g

Ail

160 g

Tomato

113 g

Bébé roquette

2 cs

Assaisonnement cajun

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

½ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

4 pièce(s)

Pain à hamburger

(Contient Oeuf, Gluten, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

6 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4895 kJ
Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses81 g
dont saturés25 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines31 g
Cholestérol140 mg
Sel1790 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Presse-ail
Essuie-tout
Petit bol
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 RÔTIR LES PATATES
1

Laver et sécher tous les aliments.* Peler les patates douces, puis les couper en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile, puis les saupoudrer de 1 c. à thé de sel d'ail. Poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 24 à 26 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en tranches. Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moitié de l'ail. Poivrer. Réserver.

3 MARINER LE HALOUMI
3

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter l'assaisonnement cajun, le reste de l'ail et 4 c. à table d'huile, puis y ajouter le haloumi. Mélanger délicatement pour couvrir, puis réserver.

4 GRILLER LES PAINS
4

Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

5 DORER LE HALOUMI
5

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter la moitié du haloumi. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Réserver dans une assiette et répéter avec le reste du haloumi. (NOTE: baisser à feu moyen si le haloumi dore trop rapidement!)

FINIR ET SERVIR
6

Badigeonner les pains de la moitié de la mayo à l'ail, puis garnir de haloumi, de roquette et de tomates. Répartir les burgers de haloumi et les patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de mayo à l'ail comme trempette.