Burgers de haloumi à la cajun
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Burgers de haloumi à la cajun

Burgers de haloumi à la cajun

avec mayo à l’ail et frites de patate douce

Ce végé-burger non traditionnel vous épatera! Le haloumi salé, rehaussé d’épices cajuns, accompagne parfaitement la mayo crémeuse à l’ail et les frites de patates douces! Vous raffolerez du goût riche du haloumi grillé!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

340 g

Patate douce, en frites

(Contient Sulfites)

3 g

Ail

80 g

Tomato

56 g

Bébé roquette

1 cs

Assaisonnement cajun

(Contient Sulfites)

½ cc

Sel d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(Contient Oeuf, Gluten, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses67 g
dont saturés22 g
Glucides53 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol110 mg
Sel3700 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Essuie-tout
Petit bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 RÔTIR LES PATATES
1

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les patates douces et griller les pains). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d'ail (doubler pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min. (NOTE: ces frites au four seront moins croustillantes que celles cuites dans l'huile!)

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer les tranches sous l'eau froide, puis les sécher avec un essuie-tout. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger la moitié de l'ail et la mayo. Poivrer. Réserver.

3 MARINER LE HALOUMI
3

Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger l'assaisonnement cajun, le reste d'ail et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter les tranches de haloumi. Mélanger délicatement pour couvrir. Réserver.

4 GRILLER LES PAINS
4

Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

5 CUIRE LE HALOUMI
5

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le haloumi. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE: baisser à feu moyen après avoir retourné les tranches pour éviter qu'elles deviennent trop foncées.)(ASTUCE: cuire le haloumi en 2 étapes pour 4 pers!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Badigeonner les pains de la moitié de la mayo à l'ail, puis garnir de haloumi, de roquette et de tomates. Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste de mayo à l'ail comme trempette.