Poêlée de poulet cajun
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Poêlée de poulet cajun

Poêlée de poulet cajun

avec riz au beurre

De la sauce à souhait! Les ingrédients de ce simple souper s’agencent si parfaitement que toute la famille le dévorera tout rond : du riz au beurre et une savoureuse poêlée de poulet!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

200 g

Poivron vert

170 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Assaisonnement BBQ

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses19 g
dont saturés6 g
Glucides95 g
dont sucres22 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol140 mg
Sel1710 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Éplucheur
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler la carotte, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz au bouillon en ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire les poivrons
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette.

Préparer et faire cuire le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper chaque filet en deux sur la largeur. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ce n’est pas grave si le poulet n’est pas entièrement cuit à cette étape!)

Préparer la sauce
5

Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter les carottes à la poêle contenant le poulet. Faire cuire en de 3 à 4 minutes remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Ajouter les tomates broyées et l’assaisonnement BBQ. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit **. Ajouter les poivrons et faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et bien mélanger. Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet, de sauce et de légumes. Parsemer du reste des oignons verts.