Les saveurs sucrées et fumées de l’assaisonnement cajun donnent du piquant à ce repas facile à préparer! Le poulet et les légumes cuisent sur une plaque au four pendant que vous préparez le riz garni de maïs et d’oignons verts. Simple et savoureux, voilà un repas comme on les aime!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
¾ tasse(s)
Riz étuvé
200 g
Poivron vert
160 g
Poivron
2 pièce(s)
Oignons verts
3 g
Ail
56 g
Maïs en grains
1 cs
Cajun Spice Blend
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Relevé : 1 c. à thé
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper le poulet en deux, sur la largeur.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer. Bien mélanger, puis disposer en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit.** (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du haut et du centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que le poulet et les poivrons rôtissent, ajouter le riz dans la casserole contenant le bouillon porté à ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée, de 12 à 14 minutes. Lorsque le riz sera prêt, ajouter le maïs et le riz. Couvrir et laisser reposer.
Pendant que le riz cuit, mélanger dans un petit bol la mayonnaise avec ¼ c. à thé d’ail (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) et ½ c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de poulet et de poivrons. Napper de mayo à l’ail et parsemer du reste des oignons verts.