Poulet à la cajun et poivrons
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Poulet à la cajun et poivrons

Poulet à la cajun et poivrons

avec riz et mayo à l’ail

Les saveurs sucrées et fumées de l’assaisonnement cajun donnent du piquant à ce repas facile à préparer! Le poulet et les légumes cuisent sur une plaque au four pendant que vous préparez le riz garni de maïs et d’oignons verts. Simple et savoureux, voilà un repas comme on les aime!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

¾ tasse(s)

Riz étuvé

200 g

Poivron vert

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Oignons verts

3 g

Ail

56 g

Maïs en grains

1 cs

Cajun Spice Blend

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses37 g
dont saturés6 g
Glucides79 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol170 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Préparer et faire le bouillon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Relevé : 1 c. à thé

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper le poulet en deux, sur la largeur.

Faire rôtir le poulet et les poivrons
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le poulet et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer. Bien mélanger, puis disposer en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit.** (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du haut et du centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire cuire le riz
3

Pendant que le poulet et les poivrons rôtissent, ajouter le riz dans la casserole contenant le bouillon porté à ébullition. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée, de 12 à 14 minutes. Lorsque le riz sera prêt, ajouter le maïs et le riz. Couvrir et laisser reposer.

Préparer la mayo à l’ail
4

Pendant que le riz cuit, mélanger dans un petit bol la mayonnaise avec ¼ c. à thé d’ail (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) et ½ c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de poulet et de poivrons. Napper de mayo à l’ail et parsemer du reste des oignons verts.