Voici l’ultime souper de semaine : dinde tendre, pommes de terre rôties, asperges fraîches et une sauce ranch maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Assaisonnement cajun
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Sel d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
50 g
Échalote
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
7 g
Ciboulette
227 g
Asperges
3 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, mélanger l’assaisonnement cajun, le reste de sel d’ail et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Poivrer. Sécher la dinde avec un essuie-tout. Disposer chaque escalope de dinde sur une planche à découper et couvrir de pellicule plastique. À l’aide d’un rouleau à pâte ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque escalope jusqu’à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Saupoudrer du mélange d’assaisonnement cajun.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la moitié de la dinde. Poêler jusqu’à ce qu’elle soit « noircie » ou brun doré foncé, de 1 à 2 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Répéter en ajoutant 1/2 c. à table d’huile, puis le reste de dinde. Retirer la poêle du feu. Rôtir la dinde sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite, de 5 à 7 min.**
Pendant que la dinde cuit, peler puis émincer l’échalote. Couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Émincer la ciboulette. Dans la même poêle à feu moyenélevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis les asperges et l’échalote. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes, de 3 à 4 min. (ASTUCE : cuire les asperges en 2 étapes pour 4 pers en utilisant 1 c. à table d’huile chaque fois.) Saler et poivrer
Pendant que les légumes cuisent, mélanger la crème sure, la mayo, la ciboulette, le vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) dans un autre petit bol. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la moitié de la sauce ranch et les légumes. Répartir la dinde, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Napper du reste de sauce ranch.