L’onctueuse sauce miel et ail sucrée-salée fera certainement fureur auprès de toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
200 g
Courgette
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Gousses d'ail
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po) d’épaisseur. Émincer les oignons verts. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le poulet, la moitié de la fécule de maïs, 2 c. à thé d’eau et 2 c. à thé de sauce soja (doubler les qtés pour 4 pers.). Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 7 à 9 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce miel et ail, le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soja et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Dans la poêle contenant les légumes, ajouter l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Saler et poivrer, au goût.
Ajouter la moitié des oignons verts au riz, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce de cuisson restante dans la poêle. Parsemer du reste des oignons verts.