Sandwichs moelleux au brie fondu et aux pommes
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Sandwichs moelleux au brie fondu et aux pommes

Sandwichs moelleux au brie fondu et aux pommes

avec oignons caramélisés et salade mixte

Le brie riche et onctueux s’harmonise parfaitement aux pommes douces légèrement sautées et aux oignons caramélisés. Un délice!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Sulfites
Soya
Arachides
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Oignon rouge

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Orge, Blé)

56 g

Bébés épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya, Arachides)

80 g

Tomato

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

2 cs

Tartinade de figues

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses42 g
dont saturés22 g
Glucides91 g
dont sucres21 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol98 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Caraméliser les oignons
1

Avant de commencer, sortir du frigo 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler l’oignon, puis le couper en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. (REMARQUE : Ne pas utiliser le beurre ramolli à cette étape; le conserver pour l’étape 4.) Cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés, en remuant à l’occasion. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la moitié du glaçage balsamique. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la casserole du feu.

Préparer
2

Couper les pains en deux. Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Couper le brie en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les pommes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pommes, puis les saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en remuant à l’occasion. Transférer les pommes dans une assiette pour refroidir.

Griller les pains
4

Entre-temps, étendre 2 c. à soupe de beurre ramolli sur le côté coupé des pains. Disposer les tranches de pain inférieures sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté coupé vers le haut. Mettre les tranches de pain supérieures de côté. Griller dans le haut du four de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que les pains soient chauds. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler et griller les sandwichs
5

Étendre la moutarde sur les tranches de pain inférieures grillées. Garnir de pommes, d’oignons caramélisés, puis de brie. Disposer les tranches de pain inférieures assemblées sur la même plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Griller dans le haut du four de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le brie ait légèrement fondu. (CONSEIL : Pour que le brie fonde plus, continuer à griller jusqu’à l’obtention de la texture désirée.)

Terminer et servir
6

Entre-temps, ajouter les épinards et les tomates dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Lorsque le brie aura légèrement fondu, étendre la tartinade de figues sur les tranches de pain supérieures, puis refermer les sandwichs. Couper en deux sur la largeur, si désiré. Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de la garniture à salade.