Nous adorons les tomates à longueur d’année chez HelloFresh. Combinées au parmesan salé, au pesto de basilic et à une touche de citron en finale, elles créent une véritable célébration pour les papilles gustatives!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
1 pièce(s)
Citron
113 g
Tomates cerises anciennes
28 g
Pignons
(Contient Noix)
6 g
Ail
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
50 g
Échalote
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel.(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantitéspour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. Entre-temps, couper les tomatesen deux. Zester le citron, puis le couperen quartiers. Peler, puis émincer ou râperl’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter les raviolis à la casserole d’eaubouillante. Faire cuire de 3 à 4 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soienttendres. Lorsque les raviolis sont cuits, réserver1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantitépour 4 personnes), puis égoutter et remettredans la même casserole. Réserver.
Pendant que les raviolis cuisent, faire chaufferune grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les noix de pin à la poêle sèche. Fairegriller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent,jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL :Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)Retirer la poêle du feu. Transférer les noix depin dans une assiette. Réserver.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes), puis l’échalote. Faire cuirede 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion,jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Ajouter lestomates et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le toutsoit tendre.
Ajouter le pesto au basilic et l’eau de cuissonréservée à la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauceépaississe légèrement. Saler et poivrer. Ajouterles raviolis, les épinards, le zeste de citron, lamoitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre(doubler la quantité pour 4 personnes). Retirerdu feu et remuer pendant 1 minute, jusqu’à ceque les épinards tombent.
Répartir les pâtes dans les bols. Saupoudrer denoix de pin et du reste du parmesan Arroser dujus d’un quartier de citron, au goût.