Vos rêves de délices se réaliseront grâce à nos raviolis moelleux farcis de courge musquée soyeuse. Vous découvrirez le vrai goût du paradis en savourant chaque bouchée de cette sauce crémeuse à l’ail et du fromage de chèvre aux herbes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
170 g
Courge musquée, en dés
56 g
Oignon, haché
6 g
Ail
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
7 g
Sauge
7 g
Ciboulette
28 g
Graines de citrouille
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Hacher finement ½ c. à soupe de feuilles de sauge (doubler la quantité pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les cubes de courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et parsemer de sauge. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les cubes de courge.
Pendant que les cubes de courge rôtissent, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Hacher finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette. Réserver.
Ajouter les raviolis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 2 à 3 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter, puis remettre les raviolis dans la même casserole. Réserver, hors du feu. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter le concentré de bouillon et l’eau de cuisson réservée à la poêle contenant les oignons. Fouetter le tout de 1 à 2 minutes, en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme et légèrement épaisse. Retirer la poêle du feu. Incorporer au fouet la crème sure. Saler et poivrer.
Verser la sauce crémeuse à l’ail dans la grande casserole contenant les raviolis, puis ajouter les cubes de courge rôtie et le reste de la ciboulette. Bien mélanger. Répartir les pâtes dans des bols. Garnir de quelques cuillerées de fromage de chèvre aux herbes et parsemer de graines de citrouille.