Burgers végé et oignons caramélisés
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Burgers végé et oignons caramélisés

Burgers végé et oignons caramélisés

avec Beyond Meat® et dijonnaise à l'ail

Imaginez un peu… de l’aïoli sur un pain parfaitement grillé et garni d’une galette sans viande enveloppée de fromage fondu. Les quartiers de patates douces complètent ce souper de semaine, sans oublier la dijonnaise en trempette!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

113 g

Oignon rouge

340 g

Patates douces

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Ail

28 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses75 g
dont saturés20 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol55 mg
Sel1480 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Faire caraméliser les oignons
2

Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle chaude, puis les oignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu.

Préparer
3

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, d’un côté d’une plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser toute la plaque à cuisson.)

Faire cuire le Beyond Meat® et faire griller les pains
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Transférer les galettes de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les pains. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une deuxième plaque à cuisson. Faire cuire sur la grille du haut du four, une plaque à la fois.) Parsemer les galettes de fromage. Faire cuire sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire dans le haut du four, une plaque à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Faire la dijonnaise à l’ail
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moutarde de Dijon et 1/2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre un peu de dijonnaise à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de galettes et d’oignons caramélisés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la dijonnaise à l’ail comme trempette.