Aussi collant que croustillant, ce burger végé est absolument parfait! Servi avec une mayo à la moutarde de Dijon à l’ancienne et une salade d’épinards tendres, ce repas est satisfaisant et rapide à préparer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Champignons portobello
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
66 g
Mini concombres
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
160 g
Tomato
¼ cc
Sel d'ail
2.66 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les queues des champignons et les jeter. Badigeonner les chapeaux de champignons de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.). Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.) et poivrer. Disposer les chapeaux sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, lamelles vers le bas. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et juteux.
Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper 1 tomate (2 pour 4 pers.) en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Couper 1 tomate (2 pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les pains en deux.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la moitié de la moutarde, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter les épinards, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.
Mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde dans un petit bol. Réserver.
Lorsque les champignons sont tendres, les retourner et les farcir de mozzarella. Faire griller au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Retirer les champignons du four et les laisser reposer pendant 5 min pour qu’ils refroidissent légèrement. Entre-temps, disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Tartiner les pains de mayo à la moutarde. Garnir les tranches de pain inférieures de portobellos farcis à la mozzarella, d’échalotes frites, de tomates tranchées et d’un peu d’épinards assaisonnés. Couronner des tranches de pain supérieures. Ajouter les concombres et les tomates hachées au reste des épinards assaisonnés. Bien mélanger. Répartir les burgers et la salade d’épinards dans les assiettes.