Burgers aux portobellos farcis à la mozzarella
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Burgers aux portobellos farcis à la mozzarella

Burgers aux portobellos farcis à la mozzarella

avec salade d’épinards et échalotes frites

Aussi collant que croustillant, ce burger végé est absolument parfait! Servi avec une mayo à la moutarde de Dijon à l’ancienne et une salade d’épinards tendres, ce repas est satisfaisant et rapide à préparer!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Champignons portobello

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

66 g

Mini concombres

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Tomato

¼ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.66 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses52 g
dont saturés14 g
Glucides58 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines26 g
Cholestérol50 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire cuire les champignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer les queues des champignons et les jeter. Badigeonner les chapeaux de champignons de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.). Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.) et poivrer. Disposer les chapeaux sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, lamelles vers le bas. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et juteux.

Préparer
2

Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper 1 tomate (2 pour 4 pers.) en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Couper 1 tomate (2 pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les pains en deux.

Commencer la salade
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la moitié de la moutarde, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter les épinards, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Faire la mayo à la moutarde
4

Mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde dans un petit bol. Réserver.

Terminer les champignons et faire griller les pains
5

Lorsque les champignons sont tendres, les retourner et les farcir de mozzarella. Faire griller au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Retirer les champignons du four et les laisser reposer pendant 5 min pour qu’ils refroidissent légèrement. Entre-temps, disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Tartiner les pains de mayo à la moutarde. Garnir les tranches de pain inférieures de portobellos farcis à la mozzarella, d’échalotes frites, de tomates tranchées et d’un peu d’épinards assaisonnés. Couronner des tranches de pain supérieures. Ajouter les concombres et les tomates hachées au reste des épinards assaisonnés. Bien mélanger. Répartir les burgers et la salade d’épinards dans les assiettes.