Sandwichs aux crevettes style Buffalo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs aux crevettes style Buffalo

Sandwichs aux crevettes style Buffalo

avec sauce ranch et quartiers de patates douces

Dans la recette de ce soir inspirée de la bouffe de pub, les crevettes onctueuses style Buffalo sont servies entre deux tranches de pain brioché grillé et recouvertes de sauce ranch. En accompagnement : de délicieux quartiers de patates douces. Miam!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Crevettes
Soya
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

1 cs

Sauce piquante

510 g

Patates douces

1 cs

Miel

28 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

4 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides100 g
dont sucres22 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Cholestérol215 mg
Sel2030 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les quartiers de patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger les oignons verts et la vinaigrette ranch. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les crevettes style Buffalo
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Dans la poêle, ajouter la moitié de la sauce piquante (toute la qté pour 4 pers.) et le miel. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce Buffalo épaississe légèrement.

Griller les pains
4

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le bas du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

Étendre 2 c. à soupe de vinaigrette ranch (doubler la qté pour 4 pers.) sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de tomates et de crevettes style Buffalo. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la vinaigrette ranch comme trempette.