Des crevettes cuites dans le beurre et de la sauce piquante se retrouvent entre deux petits pains moelleux. Une sauce ranch maison vient napper le tout! Comme accompagnement, de délicieuses frites de patates douces.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Sauce piquante
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Ciboulette
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
340 g
Patates douces
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
Pendant que les patates douces rôtissent, émincer la ciboulette. Égoutter, puis sécher les crevettes avec un essuie-tout.
Dans un petit bol, ajouter la ciboulette, la mayonnaise, la crème sure et le vinaigre de vin blanc. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses. Ajouter la sauce piquante à la poêle. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce Buffalo épaississe légèrement et que les crevettes soient enrobées et entièrement cuites**.
Ouvrir les pains sur la longueur et les disposer sur une autre plaque à cuisson, côté ouvert vers le haut. Faire griller sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 5 à 6 minutes (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Étaler 1 c. à soupe de sauce ranch sur chaque pain, puis garnir de mélange printanier et des crevettes style Buffalo. Servir avec les quartiers de patates douces et le reste de la sauce ranch comme trempette.