Pains plats aux poitrines de poulet façon Buffalo
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Pains plats aux poitrines de poulet façon Buffalo

Pains plats aux poitrines de poulet façon Buffalo

avec salade à la vinaigrette ranch

Voici la recette parfaite pour ceux qui n’arrivent jamais à se décider entre la bouffe de pub classique et la pizza. Les pains plats moelleux sont d’abord tartinés de la sauce Buffalo maison épicée, puis garnis de cuisses de poulet rôties et de mozzarella. Enfin, le tout est arrosé d’un filet de sauce ranch crémeuse. Ce soir, vous goûterez au meilleur des deux mondes!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Peu de vaisselle
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 cs

Sauce piquante

6 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait, Soya)

4 cs

Base de sauce tomate

170 g

Salade de chou

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses57 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines60 g
Cholestérol190 mg
Sel2280 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Fouet
Grand bol

Instructions

Faire cuire le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle chaude, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle.

Préparer la sauce piquante Buffalo
2

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Incorporer en fouettant la sauce piquante et la base pour sauce tomate. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce commence à mijoter. Saler. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : Il faudra peut- être fouetter la sauce à nouveau à l’étape 5 pour la recombiner avant d’assembler les pains plats.)

Faire la salade de chou
3

Ajouter la salade chou et la moitié de la sauce ranch dans un grand bol. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Trancher le poulet
4

Trancher le poulet finement sur une planche à découper propre.

Assembler et faire cuire les pains plats
5

Disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 personnes.) À l’aide du dos d’une cuillère, étaler la sauce piquante Buffalo sur les pains plats. Garnir de poulet, puis parsemer de fromage. Faire cuire au centre du four de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les garnitures soient bien chaudes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four.)

Terminer et servir
6

Napper les pains plats du reste de la sauce ranch, puis les couper en morceaux. Répartir les pains plats et la salade de chou dans les assiettes.