Nous avons transformé un antipasto classique en un repas idéal pour toute la famille! Les croûtons sont parfumés d’huile à l’ail, puis mélangés à de la roquette, des tomates juteuses et du basilic frais et garnis de parmesan crémeux. Et pour couronner le tout, une touche de glaçage balsamique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
160 g
Tomato
50 g
Échalote
7 g
Basilic
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Persil
6 g
Ail
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
113 g
Mélange roquette et épinards
1 cs
Assaisonnement italien
4.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le basilic. Hacher finement le persil. Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher les filets de poulet avec un essuie- tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un bol moyen, ajouter les morceaux de pain, la moitié de l’ail, le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de pain. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes.) Transférer les croûtons dans une assiette. Réserver.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol le glaçage balsamique, le reste de l’ail, 2 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, les croûtons, le mélange roquette et épinards, le persil, le basilic, l’échalote et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Couper le poulet en bouchées moyennes. Répartir la salade à la bruschetta dans les assiettes, puis garnir de poulet. Parsemer du reste du parmesan.