Salade de poulet façon bruschetta
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Salade de poulet façon bruschetta

Salade de poulet façon bruschetta

avec croûtons à l’ail et parmesan

Voici notre version pour toute la famille de l’antipasto italien classique! Les croûtons sont enrobés d’huile à l’ail et poêlés, puis combinés à du mélange printanier, des tomates juteuses et du basilic frais, le tout parsemé de parmesan crémeux. Pour finir, arrosez le tout d’un filet de glaçage balsamique!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Lait
Sulfites
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

160 g

Tomato

7 g

Basilic

66 g

Mini concombres

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

113 g

Mélange printanier

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

1 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides41 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol127 mg
Sel570 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 0,5 cm (1⁄4po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Émincer le basilic. Couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Faire les croûtons
3

Dans un autre bol moyen, ajouter les ciabattas, la moitié de la purée d’ail, le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile puis les ciabattas. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés sur tous les côtés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Réserver les croûtons dans une assiette.

Saisir le poulet
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Assembler la salade façon bruschetta
5

Entre-temps, fouetter dans un grand bol le glaçage balsamique, le reste de la purée d’ail, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé desucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates, le concombre, les croûtons, le mélange printanier, le basilic et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade façon bruschetta dans les assiettes, puis garnir de poulet. Parsemer du reste du parmesan.