Voici notre version pour deux personnes de l’antipasto italien classique! Des croûtons à l’ail cuits au four rejoignent un mélange d’épinards et de tomates juteuses, que nous garnissons ensuite de bocconcini crémeux. Et pour couronner le tout, ajoutez un trait de glaçage balsamique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
113 g
Petites tomates
½ cc
Sel d'ail
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
170 ml
Poivrons rôtis
56 g
Bébés épinards
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau, 1 c. à thé de sel et le concentré de bouillon (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante. Poursuivre la cuisson à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer à l’eau froide. Remettre le couscous dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger.
Pendant que le couscous cuit, couper le pain ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de pain de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 4 à 5 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain soient dorés.
Pendant que les croûtons grillent, égoutter les poivrons rouges rôtis et les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en deux. Couper ou déchirer les bocconcinis en deux, puis les assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes).
Dans un bol moyen, fouetter 2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à soupe de glaçage balsamique (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et les poivrons. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Ajouter la moitié du persil à la casserole contenant le couscous, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir le couscous dans les bols. Garnir d’épinards, puis de la salade de poivrons et de tomates, de croûtons et de bocconcinis. Napper de 1⁄2 c. à soupe de glaçage balsamique (doubler la quantité pour 4 personnes). Parsemer du reste du persil.