Nous avons pris l’antipasto italien classique et y avons ajouté du saumon et des pommes de terre rôties au parmesan afin d’en faire un succulent repas! Et pour couronner le tout, ajoutez un trait de glaçage balsamique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
80 g
Tomato
7 g
Basilic
1 cs
Assaisonnement italien
½ cc
Sel d'ail
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et l’ail de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 21 à 23 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher finement le basilic. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans un petit bol, mélanger les tomates, le basilic, 1/4 c. à thé de sel d’ail et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Réserver.
Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, retirer la plaque à cuisson du four, puis parsemer les pommes de terre de parmesan. Remettre les pommes de terre au centre du four et faire gratiner le parmesan de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Badigeonner le saumon de 1⁄2 c. à soupe de glaçage balsamique (doubler la quantité pour 4 personnes). Répartir pommes de terre au parmesan et le saumon dans les assiettes. Garnir le saumon de la bruschetta et verser 1⁄2 c. à soupe de glaçage balsamique en filet (doubler la quantité pour 4 personnes).