Saumon glacé à la cassonade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon glacé à la cassonade

Saumon glacé à la cassonade

avec riz à l’ail et haricots verts

Le saumon rôti est glacé d'une sauce hoisin-cassonade. Toute la famille raffolera de ces saveurs d’inspiration asiatique!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Soya
Sésame
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Cassonade

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses17 g
dont saturés4 g
Glucides90 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol55 mg
Sel1380 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire rôtir le saumon
2

Pendant que le riz cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Poivrer. Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 pesonnes). Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Pendant que le saumon rôtit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Émincer les oignons verts.

Faire cuire les haricots verts
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que l’eau ait été absorbée. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Retirer la poêle du feu et couvrir pour garder chaud.

Faire la sauce
5

Pendant que les haricots verts cuisent, mélanger la sauce hoisin, la cassonade et la sauce soja dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux, ou mélanger dans un bol allant au micro-ondes. Poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit chaude.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz, le saumon et les haricots verts dans les assiettes. Arroser le saumon et les haricots verts de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.