Le saumon rôti est glacé d'une sauce hoisin-cassonade. Toute la famille raffolera de ces saveurs d’inspiration asiatique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Cassonade
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Poivrer. Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 pesonnes). Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le saumon rôtit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Émincer les oignons verts.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants et que l’eau ait été absorbée. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Retirer la poêle du feu et couvrir pour garder chaud.
Pendant que les haricots verts cuisent, mélanger la sauce hoisin, la cassonade et la sauce soja dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux, ou mélanger dans un bol allant au micro-ondes. Poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit chaude.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz, le saumon et les haricots verts dans les assiettes. Arroser le saumon et les haricots verts de sauce. Parsemer du reste des oignons verts.