Le saumon rôti est glacé d’une sauce teriyaki sucrée salée à la cassonade et accompagné de haricots verts et d’un riz parfumé à l’ail. Pas de doute : toute la famille raffolera de ces saveurs d’inspiration asiatique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
1 cs
Cassonade
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Oignons verts
½ cs
Sel d'ail
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la moitié de la sauce teriyaki et 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).
Ajouter le riz et la moitié du sel d’ail à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de sel d’ail et poivrer. Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis napper du mélange de cassonade. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Pendant que le saumon rôtit , mettre 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter les haricots verts et 3 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants et que l’eau soit absorbée, de 5 à 7 min. Retirer la poêle du feu, puis napper du reste de sauce teriyaki et saupoudrer de la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz, le saumon et les haricots verts dans les assiettes. Saupoudrer du reste d’oignons verts.