La dinde ne se mange pas qu’à Noël ; elle sied aussi bien à la saison estivale! Ce soir, nous vous proposons de la dinde glacée aux épices BBQ, du maïs et des pommes de terre rôties au four. Une sauce BBQ sucrée et une touche de crème sure complètent le tout.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cs
Cassonade
¼ tasse(s)
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
200 g
Poivron vert
113 g
Maïs en grains
230 g
Pomme de terre Russet
7 g
Ciboulette
56 g
Oignon, haché
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les disposer en une seule couche. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du bas jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 20 à 22 min.
Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, combiner la dinde, 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et l'assaisonnement BBQ (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée). Saler, puis bien mélanger. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit presque cuite, de 10 à 12 min. (NOTE: la dinde finira de cuire à l'étape 5.)
Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer la ciboulette. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter le maïs, les poivrons, les oignons et 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le maïs soit brun doré, de 5 à 6 min.
Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, ajouter la sauce BBQ, la moutarde, la cassonade et 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la cassonade se dissolve, de 1 à 2 min.
Lorsque la dinde est presque cuite et que les pommes de terre sont dorées, actionner la fonction Griller du four. Badigeonner la dinde de la moitié du glaçage. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite et commence à brunir, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Au mélange de maïs, incorporer les pommes de terre et la ciboulette. Couper la dinde en tranches. Répartir les légumes et la dinde dans les assiettes. Couronner les légumes d'une touche de crème sure. Servir avec le reste du glaçage BBQ comme trempette.