Dinde glacée aux épices BBQ et à la cassonade
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Dinde glacée aux épices BBQ et à la cassonade

Dinde glacée aux épices BBQ et à la cassonade

avec poêlée de poivrons et de maïs

La dinde ne se mange pas qu’à Noël ; elle sied aussi bien à la saison estivale! Ce soir, nous vous proposons de la dinde glacée aux épices BBQ, du maïs et des pommes de terre rôties au four. Une sauce BBQ sucrée et une touche de crème sure complètent le tout.

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

1 cs

Cassonade

¼ tasse(s)

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

200 g

Poivron vert

113 g

Maïs en grains

230 g

Pomme de terre Russet

7 g

Ciboulette

56 g

Oignon, haché

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses28 g
dont saturés7 g
Glucides63 g
dont sucres27 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol120 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les disposer en une seule couche. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du bas jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 20 à 22 min.

2 COMMENCER LA DINDE
2

Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, combiner la dinde, 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et l'assaisonnement BBQ (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée). Saler, puis bien mélanger. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit presque cuite, de 10 à 12 min. (NOTE: la dinde finira de cuire à l'étape 5.)

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer la ciboulette. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter le maïs, les poivrons, les oignons et 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le maïs soit brun doré, de 5 à 6 min.

4 FAIRE LE GLAÇAGE
4

Entre-temps, dans une petite casserole à feu moyen, ajouter la sauce BBQ, la moutarde, la cassonade et 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la cassonade se dissolve, de 1 à 2 min.

5 FINIR LA DINDE
5

Lorsque la dinde est presque cuite et que les pommes de terre sont dorées, actionner la fonction Griller du four. Badigeonner la dinde de la moitié du glaçage. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite et commence à brunir, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

6 FINIR ET SERVIR
6

Au mélange de maïs, incorporer les pommes de terre et la ciboulette. Couper la dinde en tranches. Répartir les légumes et la dinde dans les assiettes. Couronner les légumes d'une touche de crème sure. Servir avec le reste du glaçage BBQ comme trempette.