Sandwichs au brie et aux oignons caramélisés
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Sandwichs au brie et aux oignons caramélisés

Sandwichs au brie et aux oignons caramélisés

avec salade pommes-roquette et vinaigrette aux figues

La confiture de figues et les oignons caramélisés s’unissent pour faire de ce sandwich au brie fondant un véritable délice. Une salade vive et acidulée composée de pommes, de roquette et de graines de citrouille apporte fraîcheur à ce repas riche et sucré.

étiquettes:
Végétarien
Préparation rapide
Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Confiture de figues

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

113 g

Oignon rouge

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses39 g
dont saturés15 g
Glucides69 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol50 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson

Instructions

Faire caraméliser les oignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter la moitié de la confiture de figue, puis saler. Poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis transférer les oignons dans une assiette. Rincer et essuyer soigneusement la poêle.

Préparer
2

Pendant que les oignons caramélisent, évider, puis couper la pomme en bâtonnets de 0,5 cm (1/4 po). Couper le brie en deux, en son centre, parallèle à la planche à découper. Couper les pains en deux. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le reste de la confiture de figue et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes et remuer pour enrober.

Faire griller les sandwichs
3

Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonner les tranches de pain inférieures de moutarde et garnir des moitiés de brie, côté coupé vers le haut. Étaler le mélange d’oignons sur les tranches de pain supérieures. Faire griller au centre du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que le brie soit chaud. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Faire griller les graines de citrouille
4

Pendant que les sandwichs grillent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Terminer la salade
5

Ajouter le mélange roquette et épinards et les graines de citrouille au grand bol contenant les pommes et la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Refermer les sandwichs, puis les couper en deux. Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes.