La confiture de figues et les oignons caramélisés s’entremêlent dans ce sandwich au brie fondant. Une salade vive et acidulée avec pommes, roquette et graines de citrouille apporte fraîcheur à ce repas riche et sucré.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Fromage brie
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Mélange roquette et épinards
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cs
Confiture de figues
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
113 g
Oignon rouge
28 g
Graines de citrouille
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Évider, puis couper la pomme en juliennes.Couper le brie en deux, puis couper les moitiéde las en maintenant le couteau parallèle àla planche à découper. Couper les pains endeux. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre,la moitié de la de la confiture de figues et1 c. à table de d’huile (doubler pour 4 pers).Ajouter la pomme et bien mélanger. Pelerl'oignon, puis le couper en tranches de 0,5 cm(1/4 po).
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen, ajouter 1 c. à table de d’huile (doublerpour 4 pers), puis les oignons. Cuire jusqu’à cequ’ils soient légèrement ramollis, de 3 à 4 min.Ajouter le reste de de confiture de figues, puissaler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’àce que les oignons soient brun doré foncé,de 4 à 6 min.
Disposer les pains, côté coupé vers le haut, surune plaque à cuisson. Badigeonner la moutardesur les pains inférieurs, puis garnir de brie, côtécoupé vers le haut. Garnir les pains supérieursd’oignons. Griller au centre du four jusqu’à ceque le brie fonde, de 3 à 5 min.
Pendant que les sandwiches grillent, rincer etessuyer la poêle. Chauffer à feu moyen. Ajouterles graines de citrouille à la poêle sèche. Grilleren remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soientbrun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention dene pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Ajouter le mélange roquette-épinards et lesgraines de citrouille au grand bol de pommeset de vinaigrette. Bien mélanger. Saler etpoivrer.
Refermer les sandwiches, puis les couper endeux. Répartir les sandwiches et la salade dansles assiettes.