Sandwich au brie et aux oignons caramélisés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich au brie et aux oignons caramélisés

Sandwich au brie et aux oignons caramélisés

avec figues et salade pomme-roquette

La confiture de figues et les oignons caramélisés s’entremêlent dans ce sandwich au brie fondant. Une salade vive et acidulée avec pommes, roquette et graines de citrouille apporte fraîcheur à ce repas riche et sucré.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 cs

Confiture de figues

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

113 g

Oignon rouge

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses39 g
dont saturés13 g
Glucides60 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol50 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Évider, puis couper la pomme en juliennes.Couper le brie en deux, puis couper les moitiéde las en maintenant le couteau parallèle àla planche à découper. Couper les pains endeux. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre,la moitié de la de la confiture de figues et1 c. à table de d’huile (doubler pour 4 pers).Ajouter la pomme et bien mélanger. Pelerl'oignon, puis le couper en tranches de 0,5 cm(1/4 po).

Caraméliser les oignons
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen, ajouter 1 c. à table de d’huile (doublerpour 4 pers), puis les oignons. Cuire jusqu’à cequ’ils soient légèrement ramollis, de 3 à 4 min.Ajouter le reste de de confiture de figues, puissaler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’àce que les oignons soient brun doré foncé,de 4 à 6 min.

Griller les sandwiches
3

Disposer les pains, côté coupé vers le haut, surune plaque à cuisson. Badigeonner la moutardesur les pains inférieurs, puis garnir de brie, côtécoupé vers le haut. Garnir les pains supérieursd’oignons. Griller au centre du four jusqu’à ceque le brie fonde, de 3 à 5 min.

Griller les graines de citrouille
4

Pendant que les sandwiches grillent, rincer etessuyer la poêle. Chauffer à feu moyen. Ajouterles graines de citrouille à la poêle sèche. Grilleren remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soientbrun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention dene pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Finir la salade
5

Ajouter le mélange roquette-épinards et lesgraines de citrouille au grand bol de pommeset de vinaigrette. Bien mélanger. Saler etpoivrer.

Finir et servir
6

Refermer les sandwiches, puis les couper endeux. Répartir les sandwiches et la salade dansles assiettes.