Poulet pané à la sauce ranch
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Poulet pané à la sauce ranch

Poulet pané à la sauce ranch

avec rondelles de pommes de terre et haricots verts

Dans ce souper satisfaisant, la délicieuse sauce ranch que tout le monde adore joue un rôle d’agent double. Elle sert de trempette et d’ingrédient secret sous la chapelure du poulet!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cc

Sel d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

170 g

Haricots verts

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses50 g
dont saturés12 g
Glucides48 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol165 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1/2 c. à thé de sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce ranch
2

Émincer la ciboulette. Dans un bol moyen, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, la moitié du vinaigre (tout le vinaigre pour 4 personnes), 1/2 c. à thé de sucre et 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger. Réserver 2 c. à soupe de sauce ranch (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol. (REMARQUE : Elle servira à enrober le poulet à l’étape 4.)

Préparer le poulet
3

Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Sécher lepoulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de poulet et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Saler et poivrer.

Faire rôtir le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étaler la sauce ranch réservée uniformément sur le poulet. Saupoudrer le mélange avec la chapelure sur le poulet et presser délicatement pour qu’il adhère bien. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les haricots verts
5

Pendant que le poulet rôtit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les haricots verts, le reste du sel d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter le reste de la ciboulette et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde. Poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce ranch comme trempette.