Poulet pané
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Poulet pané

Poulet pané

avec carottes glacées au miel et au persil, et mayo citronnée

Notre poulet pané est le souper idéal pour commencer l’été. Ajoutez du riz moelleux et des carottes au persil et au miel, et il n’en faudra pas plus pour vous combler!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

340 g

Carotte

7 g

Persil

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 g

Ail

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Citron

56 g

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides119 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines54 g
Cholestérol165 mg
Sel1850 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Zesteur
Petit bol
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Relevé : 1 c. à thé

Peler l'oignon et le couper en deux, puis en hacher la moitié en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l'oignon entier pour 4 personnes). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’oignon. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter le riz, le concentré de bouillon et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, peler, puis couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi- lune de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser le citron. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de citron et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Dans un grand bol, réserver 1 1⁄2 c. à soupe de mayo citronnée (doubler la quantité pour 4 personnes).

Préparer et commencer le poulet
3

Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Incorporer le poulet dans le grand bol contenant la mayo citronnée et bien mélanger. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés. Secouer délicatement pour enlever tout excédent de chapelure. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Terminer le poulet
4

Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 12 à 14 minutes.** Entre-temps, essuyer la poêle, puis la faire chauffer à feu moyen-élevé.

Faire cuire les carottes
5

Lorsque la poêle sera chaude, ajouter les carottes, le miel, 1⁄4 tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le liquide ait été absorbé, de 9 à 10 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du persil et 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste du persil et le reste du zeste de citron. Saler. Répartir le riz, le poulet et les carottes glacées au miel et au persil dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo citronnée comme trempette.