Poulet pané au four
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Poulet pané au four

Poulet pané au four

avec riz au beurre et mayo citronnée

La chapelure dorée fera de ce poulet au four un incontournable dans votre famille! Notre mayo au citron maison le rehausse parfaitement pour un souper de semaine qui fera des jaloux!

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

170 g

Haricots verts

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses41 g
dont saturés8 g
Glucides87 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol160 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Essuie-tout
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et les pois à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire la mayo citronnée
2

Entre-temps, parer, puis couper les haricots verts en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, ajouter le zeste de citron, 1⁄2 c. à thé de jus de citron, 3 c. à soupe de mayonnaise et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et paner le poulet
3

Entre-temps, ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le reste de la mayonnaise. Remuer pour enrober. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour enrober tous les côtés.

Cuire le poulet
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les haricots verts
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts, le reste du sel d’ail et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les haricots verts soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Incorporer 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Répartir le poulet, les haricots verts et le riz dans les assiettes. Servir la mayo citronnée comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.