Poulet pané au four
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Poulet pané au four

Poulet pané au four

avec riz, haricots verts et mayo citronnée

La chapelure dorée fera de ce poulet au four un incontournable dans votre famille! Notre mayo au citron maison le rehausse parfaitement pour un souper de semaine qui fera des jaloux!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

170 g

Haricots verts

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses44 g
dont saturés10 g
Glucides82 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol165 mg
Sel670 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer et faire la mayo citronnée
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la moitié de la mayonnaise, le zeste de citron, ½ c. à thé de jus de citron et ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée, de 14 à 16 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter les pois. Couvrir et réserver

Préparer et paner le poulet
3

Pendant que le riz cuit, ajouter la chapelure panko dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié du mélange d’épices sud-ouest et le reste de la mayonnaise. Bien mélanger. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure panko pour la recouvrir de tous les côtés.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 12 à 14 minutes.** Bien essuyer la poêle.

Faire cuire les haricots verts
5

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, le reste du mélange d’épices sud-ouest et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants et que l’eau ait été absorbée, de 5 à 7 minutes. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Saler. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les haricots verts et le riz dans les assiettes. Servir avec la mayo citronnée comme trempette.