Poulet et champignons braisés
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Poulet et champignons braisés

Poulet et champignons braisés

sur écrasé onctueux de pommes de terre

Découvrez toutes les délicieuses saveurs d’un repas à la mijoteuse préparé en une fraction du temps! Les champignons dans cette recette de poulet tendre sont si savoureux qu’on pourrait penser que le plat a été braisé toute la journée.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Champignons

56 g

Oignon jaune

56 g

Bébés épinards

7 g

Thym

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses25 g
dont saturés13 g
Glucides45 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol180 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer et faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les champignons en tranches minces. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).

Préparer et faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque cuisse en deux. Assaisonner le poulet de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant la poêle pendant 1 minute. Ajouter le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Faire cuire les légumes
4

Ajouter les champignons et les oignons à la poêle contenant le poulet. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes deviennent légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**.

Assaisonner le poulet et les légumes
5

Parsemer le poulet et les légumes de farine et de thym. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer au goût.

Terminer et servir
6

Ajouter aux pommes de terre 2 c. à soupe de beurre et 1/4 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes). Écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé » de pommes de terre aura encore quelques grumeaux!) Saler et poivrer. Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de la sauce contenue dans la poêle.