Découvrez toutes les délicieuses saveurs d’un repas à la mijoteuse préparé en une fraction du temps! Les champignons dans cette recette de poulet tendre sont si savoureux qu’on pourrait penser que le plat a été braisé toute la journée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
360 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Champignons
56 g
Oignon jaune
56 g
Bébés épinards
7 g
Thym
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les champignons en tranches minces. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque cuisse en deux. Assaisonner le poulet de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant la poêle pendant 1 minute. Ajouter le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Ajouter les champignons et les oignons à la poêle contenant le poulet. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes deviennent légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**.
Parsemer le poulet et les légumes de farine et de thym. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer au goût.
Ajouter aux pommes de terre 2 c. à soupe de beurre et 1/4 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes). Écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé » de pommes de terre aura encore quelques grumeaux!) Saler et poivrer. Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de la sauce contenue dans la poêle.