Les tendres boulettes aux épices shawarma de ce soir vous réservent toute une surprise! Leur saveur distinctive vient de l’ajout d’olives saumurées. Le mélange épicé de poivrons, de carottes et d’oignons rôtis complète ce repas faible en glucides et en calories, sans oublier l’hummus crémeux qui nappe le tout à la perfection!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
170 g
Carotte
113 g
Oignon rouge
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
56 g
Mélange roquette et épinards
160 g
Poivron
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en quartiers. Séparer l’oignon en pétales. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices shawarma (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les légumes au centre du four de 14 à 16 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant que les légumes rôtissent, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moitié du persil, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une boulette plus ferme, ajouter un œuf au mélange!) Former à partir du mélange de bœuf 8 galettes de taille égale (16 galettes pour 4 personnes). Déposer 1 olive au centre de chaque galette, puis former une boulette en enveloppant l’olive à l’intérieur. Presser fermement pour bien la sceller. Répéter jusqu’à ce que toutes les boulettes soient formées.
Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites**.
Pendant que les boulettes rôtissent, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le hummus, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Répartir le mélange roquette et épinards et les légumes rôtis dans les bols. Garnir de boulettes de viande farcies aux olives. Napper de sauce au hummus.